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Ljen Plateau

Java

Des notes de rhubarbe, du corps avec une sensation velouté et de douceur.

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13.00
  • Région

    Ljen Plateau, Java Est

  • Ferme, Producteur

    Jampit Estate

  • Variétés Botaniques

    Java Typica, USDA, Kartika, Catimor

  • Altitude

    1,000 – 1,400 masl.

  • Process-Methode de production

    Lavé

  • Récolte

    Mai-Juin et Aout-Septembre

La culture du café en Indonésie a une histoire vieille de 300 ans qui a été fortement influencée par la colonisation néerlandaise. Aujourd’hui, l’Indonésie est le quatrième producteur de café au monde.

Environ 85% des cafés East Java Arabica sont détenus et pilotés par PTP, qui représente l’organisation gouvernementale officielle fondée en 1894 sous les Pays-Bas. Les 15 % restants de la production de café sont entre les mains des agriculteurs qui possèdent de très petites parcelles de terre en utilisant les techniques traditionnelles de transformation.

Par rapport à d’autres cafés indonésiens qui sont pour la plupart semi-lavés. Les cafés de Java, y compris les domaines Blawan et Jampit, sont entièrement lavés.

Cette transformation a un impact significatif sur la saveur en raison du processus de fermentation d’env. 36 heures. Après séchage, le café a une teneur en humidité d’environ. 12%et les grains de café sont soigneusement triés à la main conduisant à un profil de tasse très cohérente et propre.

La plantation de Blawan couvre un total de 1.250 ha.

Ljen Plateau

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