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Nyamagabe

Rwanda

Floral, Pomme rouge Pink Lady ,  kiwi mais aussi du tanin en arrière goût avec l’expression de notes de thé noir

Rupture de stock
  • Région

    Nyamagabe Distric, province du sud

  • Production

    Coopérative de Gitega Hills

  • Espèce Botanique

    Arabica

  • Variété Botanique

    Bourbon

  • Altitude

    1,700 masl

  • Récolte manuelle et sélective

    Avril à Juin

  • Classification

    A, Screen15 up

  • Traitement

    washed

Le Rwanda est un pays riche en diversité et en terres fertiles. L’ensemble du pays est situé à une altitude relativement élevée, le point le plus bas étant à 950 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les marécages terreux et les savanes ensoleillées prédominent à l’est, tandis que le centre est caractérisé par des collines vallonnées.

Les volcans fournissent des sols nutritifs bénissant toute la région avec des pentes verdoyantes.

La station de lavage Guitega Hills a été construite en 2015 dans le district de Nyamagabe, tout près du parc national de la forêt de Nyungwe.

Elle a été édifié par Bernard Uwitije, un pharmacien autochtone qui voyait un grand potentiel dans le secteur du café de spécialité.
Cette station de lavage est bien équipée avec des cuves de fermentation, 87 lits de séchage et peut traiter jusqu’à 700 tonnes de cerises par an. La station est alimentée par environ 1200 agriculteurs de Gitega, Karama, Nyanza et Ngara.

Bernard Uwitije assure à ses agriculteurs partenaires un accès à différents avantages sociaux tels que l’assurance maladie, les prêts, les engrais organiques provenant du compost de cerises de café et les semences pour planter des ananas. Bien que cette station soit très jeune, le travail minutieux mené par son équipe produit des cafés lavés et naturels exceptionnels.

Sur le marché mondial, cette station présente l’un des meilleurs cafés que le Rwanda a offrir.
Nous avons sélectionné ce café pour sa richesse et son traitement « Honey process ». Après avoir été récolté, les cerises de café vont être dépulpées et directement mise à sécher au soleil avec leur parches et leurs mucilages. Cette méthode a vu le jour au Panama et possède des avantages écologiques considérables de part son économie d’eau.
En tasse une fabuleuse douceur se révèle.

Nyamagabe