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Raja Toba

Sumatra

Herbal, épicé, fruité avec un corps velouté

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14.00
  • Région

    Lake Toba

  • Producteur

    Koperasi Kopi Toba Coopérative constituée de 10 groupes de producteurs

  • Espèce Botanique

    Arabica

  • Varietés botaniques

    Caturra rouge

  • Altitude

    1,100 – 1,280 masl.

  • Récolte manuelle et sélective

    De Septembre à Mai

  • Classification

    Grade 1

  • Traitement

    Giling Basah

Sumatra est une île de l’ouest indonésien situé sur l’équateur.
Le lac Toba au le nord de l’île, se niche au milieu de la puissante chaîne de montagnes de Bukit Barisan où plusieurs volcans nourrissent le sol et contribuent aux jungles verdoyantes et aux qualités aromatiques des plantations arabica.
Le village de Sipangan Bolon abrite plus de 500 agriculteurs membres de la coopérative Koperasi Kopi Toba. Au sein de cette organisation, les agriculteurs se montrent forts de plusieurs techniques agricoles telles que l’amélioration de l’ensemencement et de la plantation ainsi que des pratiques environnementales sans cesse renouvelées.

« Raja Toba » est une entreprise toujours exceptionnellement bien cultivée qui frappe par son terroir innovant et ses arômes typiques.

La méthode de traitement des grains de café appelé semi-lavé, semi- washed, wet hulled ou giling basah se distingue et signe le savoir-faire authentique des indonésiens.
En réponse à un environnement climatique nuageux et humide cette méthode intermédiaire consiste à faire sécher le grain une première fois avant d’en retirer son parchemin. Les cafés traités en Giling Basah se caractérisent par leur caractère profond pour lesquels on relève des notes épicées et terreuses. Ce que l’on aime avec ce terroir c’est toute l’ingéniosité et l’adaptation d’on font preuve les producteurs. La contrainte climatique est indispensable à l’expression très particulière des arômes en tasse.

Lake Toba

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