
Costa Rica
Arômes doux et fruités du fruit de la passion.
-
région
Alajuela, Central Valley
-
Producteur
Hacienda Sonora
-
Variété botanique
Arabica
-
Variété de l’espèce
Catigua
-
Altitude
1,300 masl.
-
Classification
SHB
-
Traitement
Natural
-
Récolte manuelle et sélective
Décembre-Avril
Hacienda Sonora est située dans la vallée centrale du Costa Rica, au pied du volcan Poás, de renommée mondiale. La ferme s’étend sur environ 100 hectares, composés de 55 hectares de forêts ombragées, 35 hectares de forêts sauvages et 10 hectares de canne à sucre.L’altitude moyenne est de 1250 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette plante pousse dans un environnement entouré d’arbres exotiques et d’autres végétaux, offrant de grandes conditions pour la qualité, ainsi que l’amélioration de la chimie du sol volcanique déjà naturellement riche. Grâce à l’écosystème diversifié de la ferme, de nombreuses espèces différentes d’oiseaux et d’animaux y trouvent refuge. Hacienda Sonora utilise les pratiques agricoles les plus avancées afin d’exceller en qualité et en rendement.
L’énergie de la Finca est uniquement générée par une turbine Pelton (eau) installée dans une rivière voisine et peut donc être considérée comme « 100 % énergie verte ». Un autre avantage important est que la ferme économise de grandes quantités d’eau en utilisant les processus naturels et honeys. L’utilisation de la méthode honey permet d’économiser plus de 10 litres d’eau par livre de sucre. Le sucre naturellement traité n’a pas besoin d’eau.