
Honduras
Chocolat noir, noisette et caramel
Un café rond idéal en espresso
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Région
La Paz District, Marcala
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Producteur
Coopérative d’environ 3 hectares : Cooperative Regional Mixta de Agricultores Orgánicos de La Sierra Ltda (RAOS)
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Espèce botanique
Arabica
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Varietés botaniques
Catuai, Bourbon, Typica
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Récolte manuelle et sélective
De décembre à mars
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Altitude
1,200 – 1,650 masl
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Classification
Strictly High Grown, Organic
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Traitement
Lavé
La Cooperativa Regional Mixta de Agricultores Orgánicos de La Sierra Ltda, communément appelée RAOS se situe dans la ville de Marcala La paz dans l’ouest de l’Honduras.
Dans les années 90, la population de cet état avait fait preuve avec le soutien d’institutions locales, d’une énergie exceptionnelle afin de convertir leurs fermes en productions biologiques. En 1996, 19 agriculteurs spécialisés ont regroupé leurs savoir-faire afin de comprendre la nature des plantations ainsi que la composition organique des sols de la production. RAOS est la première coopérative en Honduras à exporter du café biologique.
En tant que pionnier dans la production biologique ils ont réussi à créer une agriculture durable grâce à un savoir faire unique et une amélioration des conditions de vie pour la population locale.
Les membres de la production appartiennent principalement à la communauté indigène des Lencas.
