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Guji

Ethiopie

Chocolaté avec des notes de framboise, raisin et citron vert

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19.00
  • Région

    Shakiso, East Guji, Oromia November–January

  • Producteur

    Kayon Mountain Farm

  • Variétés botaniques

    74110, 74112

  • Altitude

    1900–2200 masl

  • Proc. Method

    Natural

  • Récolte

    November–January

La Kayon Mountain Coffee Farm est de 500 hectares avec environ 300 hectares plantés dans le café est  exploitée par Ismael Hassen Aredo et sa famille depuis 2012. Il est situé à 510 kilomètres au sud d’Addis-Abeba, et la propriété traverse la frontière de deux villages — Taro et Sewana — situés dans la région d’Oromia, dans la zone de Guji du district de Shakiso en Éthiopie.

Ismael supervise 25 employés permanents à temps plein et 300 employés saisonniers, et la direction de la ferme offre des services de transport gratuits ainsi qu’un soutien financier pour la construction d’écoles et de bâtiments administratifs pour la collectivité. La ferme est en concurrence avec un village minier voisin pour les travailleurs saisonniers, donc Ismael et sa famille ont tendance à payer des salaires plus élevés à leurs cueilleurs afin de les inciter à revenir année après année.

Kayon Mountain Farm a une pépinière sur place et utilise de l’ombre (acacia et autres arbres indigènes) pour protéger le café ainsi que pour créer du compost pour fertiliser naturellement. Ismael est méticuleux non seulement sur la structure et la gestion de la ferme elle-même, mais aussi sur la récolte et la transformation. Les lots naturels et lavés sont produits sur la propriété.

Les cafés lavés sont cueillis mûrs et dupulpé le jour même, fermentés pendant 24 à 36 heures, selon les conditions météorologiques, puis séchés sur des lits surélevés. Les cafés naturels sont cueillis, rincés et triés, puis déplacés vers les lits de séchage. Dans les deux cas, le séchage peut prendre entre 12 et 20 jours, également en fonction de la météo.

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