Tous les cafés
Nyeri

Kenya

Équilibré et complexe, avec un goût agréable de cassis et de tomate très douce et juteuse.

Rupture de stock
  • Région

    Nyeri

  • Producteur

    Coopérative de producteurs locaux

  • Variété Botanique

    SL 28 & SL 34, Ruiru 11 Classification: AA Plus (Screen 17/18)

  • Altitude

    1,600m - 2,000masl

  • Process-Méthode de production

    Lavé

  • Récolte

    Octobre-Décembre

La superficie totale consacrée à la culture du café au Kenya est estimée à 160 000 hectares. Les plantations représentent environ un tiers de la superficie.Cependant, la plus grande partie des terres est utilisée par les petits exploitants agricoles qui s’attribuent des coopératives.Normalement, le café est vendu aux enchères qui ont lieu chaque semaine pendant la saison de récolte.

Le prix entre l’acheteur et le vendeur est défini par la qualité de la tasse et le classement, qui est principalement en fonction de la taille des grains. Selon ces facteurs, le café vert est généralement classé au Kenya. Les grains de café qui sont filtrés au-dessus de 17/18 sont nommés AA » et sont les plus grands de leur genre. L’add on Top“ ou Plus“ fait référence au profil de coupe qui est particulièrement fin et complexe.

La combinaison d’un sol volcanique rouge, d’altitudes élevées et d’un climat idéal a un impact décisif sur le développement de l’arôme qui caractérise ce café. En raison de la situation géographique sur l’équateur, il n’y a que peu de distinction entre les différentes saisons au Kenya. Par conséquent, la récolte a lieu deux fois par an, ce qui donne une récolte principale et une plus petite culture à la mouche. Ce phénomène est presque unique au Kenya et à quelques autres pays producteurs de café.

La célèbre région de Nyeri, au cœur des hauts plateaux du centre, est située entre la périphérie ouest du mont Kenya et l’extrémité est de la vallée du Grand Rift et est célèbre pour produire les meilleurs cafés du pays. Tous les cafés sont traités par voie humide et séchés sous le soleil africain sur ce qu’on appelle les « lits africains » jusqu’à environ. 12% une fois les processus de fermentation et de lavage terminés.

 

Nyeri

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