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Kaffa

Ethiopie

Equilibré, doux et velouté, acidulé avec des arômes de raisin et de cacao.

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18.60
  • Région

    Tega village, Bonga, Kibo, Kaffa

  • Producteur

    Ferme biologique Tega (Tega and Tula Coffee Farm)

  • Variétés botaniques

    74165, 74110

  • Altitude

    1830–1870 masl

  • Proc. Method

    Natural

  • Récolte

    Septembre-Janvier

Ce café est issu de la ferme Tega & Tula Specialty Coffee Farm, créé en 2000 par Ahadu Woubhset. Tega & Tula sont en fait deux fermes adjacentes, du nom des deux villages voisins de Tega et Tula, situés dans le Woreda, ou district, de Gibo, à Kaffa, en Éthiopie. La superficie totale de la ferme est de 500 hectares, avec près de 400 hectares plantés dans le café. La ferme est certifiée biologique et produit à la fois des cafés lavés et des cafés naturels.

Ahadu est un entrepreneur membre fondateur de l’équipe de direction de l’Ethiopian Commodity Exchange. En 2000, il quitté l’ECE et décide d’investir lui-même dans une ferme afin de produire entièrement du café de spécialité.

Il trouve le parfait endroit, situé dans la célèbre zone de Kaffa ,considérée comme le berceau absolu du café Arabica. Il décide de lancer une opération visant à préserver la beauté naturelle de la région, soutenir la communauté locale, et bien sûr produire des cafés fantastiques.
Chez Earlybird nous avons un coup de cœur tout particulier pour ce café. Lors de sa dégustation sa complexité et son velouté nous ont conquis. L’arabica est issu d’une parcelle particulière appelé Kewo. C’est en fait une sous-parcelle de 49,82 hectares située dans la ferme Tega. Cette parcelle réside tout à coté de la pépinière de café, ainsi que la station de lavage. Les forêts du patrimoine de l’UNESCO participe considérablement à son terroir unique.

Kaffa