Café de spécialité

Specialty Coffee

Brûlerie artisanale

Artisanal Coffee Roaster

Coffee shop indépendant

Independent Coffee Shop

Café de spécialité

Specialty Coffee

Brûlerie artisanale

Artisanal Coffee Roaster

Coffee shop indépendant

Independent Coffee Shop

Café de spécialité

Specialty Coffee

Brûlerie artisanale

Artisanal Coffee Roaster

Coffee shop indépendant

Independent Coffee Shop

Café de spécialité

Specialty Coffee

Brûlerie artisanale

Artisanal Coffee Roaster

Coffee shop indépendant

Independent Coffee Shop

Café de spécialité

Specialty Coffee

Brûlerie artisanale

Artisanal Coffee Roaster

Coffee shop indépendant

Independent Coffee Shop

Café de spécialité

Specialty Coffee

Brûlerie artisanale

Artisanal Coffee Roaster

Coffee shop indépendant

Independent Coffee Shop

Tous les cafés
Huila

Colombie

DECAF
Equilibré, doux avec des notes de chocolat noir.

Rupture de stock
  • Région

    Huila

  • Producteur

    Petite coopérative

  • Varietés botaniques

    Castillo, Caturra, Colombia, Tabi, Typica

  • Altitude

    1200–2000 masl

Au travers de ce produit nous souhaitons rendre accessible des cafés décaféinés de haute qualité et surtout sans solvant.
Notre produit « Origin Select Decaf » est un mélange de variété arabica, d’origine unique sélectionnés selon la qualité en tasse et cultivés par plusieurs petits producteurs.

Nos décaféinés colombiens E.A. (acétate d’éthyle) sont testé tels que des échantillons verts réguliers et spécifiquement identifiés pour être décaféinés. Le traitement est réalisé en Colombie avant que le café ne soit exporté.

Mais alors comment procède t’on ?

On vous explique :
Le café vert est trempé dans un bain d’eau et un solvant appelé acétate d’éthyle et qui est naturellement dérivé du sucre fermenté, entre autres sources naturelles.

Le solvant se lie aux sels de l’acide chlorogénique dans le café, ce qui permet l’extraction de la caféine. Le café est retiré de son bain et cuit à la vapeur à basse pression pour s’assurer qu’il ne reste aucune trace d’E.A.

Le produit fini est presque entièrement exempt de toute teneur en caféine avec 0,1 à 0,3 %.

Huila

Équipement et formation

Equipment and Training

Dégustation à l’atelier afin de déterminer le profil de tasse qui vous convient.

Tasting workshop to determine the cup profile that suits you.

Livraison Rapide

Fast Delivery

Une écoute bienveillante et une disponibilité en toutes circonstances

Attentive listening and availability in all circumstances.