
Colombie
DECAF
Equilibré, doux avec des notes de chocolat noir.
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Région
Huila
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Producteur
Petite coopérative
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Varietés botaniques
Castillo, Caturra, Colombia, Tabi, Typica
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Altitude
1200–2000 masl
Au travers de ce produit nous souhaitons rendre accessible des cafés décaféinés de haute qualité et surtout sans solvant.
Notre produit « Origin Select Decaf » est un mélange de variété arabica, d’origine unique sélectionnés selon la qualité en tasse et cultivés par plusieurs petits producteurs.
Nos décaféinés colombiens E.A. (acétate d’éthyle) sont testé tels que des échantillons verts réguliers et spécifiquement identifiés pour être décaféinés. Le traitement est réalisé en Colombie avant que le café ne soit exporté.
Mais alors comment procède t’on ?
On vous explique :
Le café vert est trempé dans un bain d’eau et un solvant appelé acétate d’éthyle et qui est naturellement dérivé du sucre fermenté, entre autres sources naturelles.
Le solvant se lie aux sels de l’acide chlorogénique dans le café, ce qui permet l’extraction de la caféine. Le café est retiré de son bain et cuit à la vapeur à basse pression pour s’assurer qu’il ne reste aucune trace d’E.A.
Le produit fini est presque entièrement exempt de toute teneur en caféine avec 0,1 à 0,3 %.
