
Java
Des notes de rhubarbe, du corps avec une sensation velouté et de douceur.
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Région
Ljen Plateau, Java Est
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Ferme, Producteur
Jampit Estate
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Variétés Botaniques
Java Typica, USDA, Kartika, Catimor
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Altitude
1,000 – 1,400 masl.
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Process-Methode de production
Lavé
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Récolte
Mai-Juin et Aout-Septembre
La culture du café en Indonésie a une histoire vieille de 300 ans qui a été fortement influencée par la colonisation néerlandaise. Aujourd’hui, l’Indonésie est le quatrième producteur de café au monde.
Environ 85% des cafés East Java Arabica sont détenus et pilotés par PTP, qui représente l’organisation gouvernementale officielle fondée en 1894 sous les Pays-Bas. Les 15 % restants de la production de café sont entre les mains des agriculteurs qui possèdent de très petites parcelles de terre en utilisant les techniques traditionnelles de transformation.
Par rapport à d’autres cafés indonésiens qui sont pour la plupart semi-lavés. Les cafés de Java, y compris les domaines Blawan et Jampit, sont entièrement lavés.
Cette transformation a un impact significatif sur la saveur en raison du processus de fermentation d’env. 36 heures. Après séchage, le café a une teneur en humidité d’environ. 12%et les grains de café sont soigneusement triés à la main conduisant à un profil de tasse très cohérente et propre.
La plantation de Blawan couvre un total de 1.250 ha.