
Costa Rica
Chocolaté, fève de cacao et note d’amandes en arrière goût.
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région
Santa Maria de Dota, Tarrazú
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Producteur
Ferme : El Tanque
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Variété botanique
Arabica
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Variété de l’espèce
Caturra, Catuai
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Altitude
1600–1800 masl
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Classification
Microlot
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Traitement
Lavé
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Récolte manuelle et sélective
De janvier à Mars 2019
La Montaña est une ferme relativement grande, produisant environ 300 sacs exportables par an, principalement des cafés lavés.
Nous avons la chance de travailler ici avec une entreprise familiale, dirigée par deux sœurs, Daniela et Tatiana Gutierrez, qui ont récemment repris les fonctions de leur père, Jorge.
Jorge est toujours présent sur la ferme et ses filles travaillent principalement à la commercialisation du café.
Jorge a acquis sa première ferme il y a 40 ans, et est toujours autant fasciné par la production de café . Il a consacré toute sa vie à cultiver le café, et ses filles ont naturellement suivi son chemin.
« Le café pour nous est notre mode de vie. C’est un travail que nous aimons et qui nous passionne .Le café est ce que nous respirons et ce que nous aimons faire. » nous a confié Daniela.
Depuis sa première succession, il y a 40 ans, Jorge et sa famille ont été en mesure d’augmenter lentement la superficie de leurs terres agricoles, et possèdent désormais cinq parcelles distinctes, toutes dans un rayon d’environ 20 minute en voiture du moulin : San Luis, La Montaña, San Pedro, La Cumbre et San Marcos.
En plus du café, la famille cultive d’autres fruits sur 25 hectares de terres, comme les oranges, les citrons et les bananes.
C’est avec beaucoup de plaisir et de gourmandise que nous avons sélectionné leur mico-lot.
