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Tous les cafés
Ljen Plateau

Java

Des notes de rhubarbe, du corps avec une sensation velouté et de douceur.

Rupture de stock
  • Région

    Ljen Plateau, Java Est

  • Ferme, Producteur

    Jampit Estate

  • Variétés Botaniques

    Java Typica, USDA, Kartika, Catimor

  • Altitude

    1,000 – 1,400 masl.

  • Process-Methode de production

    Lavé

  • Récolte

    Mai-Juin et Aout-Septembre

La culture du café en Indonésie a une histoire vieille de 300 ans qui a été fortement influencée par la colonisation néerlandaise. Aujourd’hui, l’Indonésie est le quatrième producteur de café au monde.

Environ 85% des cafés East Java Arabica sont détenus et pilotés par PTP, qui représente l’organisation gouvernementale officielle fondée en 1894 sous les Pays-Bas. Les 15 % restants de la production de café sont entre les mains des agriculteurs qui possèdent de très petites parcelles de terre en utilisant les techniques traditionnelles de transformation.

Par rapport à d’autres cafés indonésiens qui sont pour la plupart semi-lavés. Les cafés de Java, y compris les domaines Blawan et Jampit, sont entièrement lavés.

Cette transformation a un impact significatif sur la saveur en raison du processus de fermentation d’env. 36 heures. Après séchage, le café a une teneur en humidité d’environ. 12%et les grains de café sont soigneusement triés à la main conduisant à un profil de tasse très cohérente et propre.

La plantation de Blawan couvre un total de 1.250 ha.

Équipement et formation

Equipment and Training

Dégustation à l’atelier afin de déterminer le profil de tasse qui vous convient.

Tasting workshop to determine the cup profile that suits you.

Livraison Rapide

Fast Delivery

Une écoute bienveillante et une disponibilité en toutes circonstances

Attentive listening and availability in all circumstances.