Café de spécialité
Specialty Coffee
Brûlerie artisanale
Artisanal Coffee Roaster
Coffee shop indépendant
Independent Coffee Shop
Des notes de rhubarbe, du corps avec une sensation velouté et de douceur.
Ljen Plateau, Java Est
Jampit Estate
Java Typica, USDA, Kartika, Catimor
1,000 – 1,400 masl.
Lavé
Mai-Juin et Aout-Septembre
La culture du café en Indonésie a une histoire vieille de 300 ans qui a été fortement influencée par la colonisation néerlandaise. Aujourd’hui, l’Indonésie est le quatrième producteur de café au monde.
Environ 85% des cafés East Java Arabica sont détenus et pilotés par PTP, qui représente l’organisation gouvernementale officielle fondée en 1894 sous les Pays-Bas. Les 15 % restants de la production de café sont entre les mains des agriculteurs qui possèdent de très petites parcelles de terre en utilisant les techniques traditionnelles de transformation.
Par rapport à d’autres cafés indonésiens qui sont pour la plupart semi-lavés. Les cafés de Java, y compris les domaines Blawan et Jampit, sont entièrement lavés.
Cette transformation a un impact significatif sur la saveur en raison du processus de fermentation d’env. 36 heures. Après séchage, le café a une teneur en humidité d’environ. 12%et les grains de café sont soigneusement triés à la main conduisant à un profil de tasse très cohérente et propre.
La plantation de Blawan couvre un total de 1.250 ha.
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Équipement et formation
Equipment and Training
Dégustation à l’atelier afin de déterminer le profil de tasse qui vous convient.
Tasting workshop to determine the cup profile that suits you.
Livraison Rapide
Fast Delivery
Une écoute bienveillante et une disponibilité en toutes circonstances
Attentive listening and availability in all circumstances.